Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей

Пирожки на кефире без яиц с домашним яблочным вареньем с корицей

Рецепт на:
8 персон
Описание
Как-то на сайте меня спросили рецепт теста таких румяных пирожков. Наконец, я всё засняла и делюсь с вами! Тесто очень податливое, лёгкое и мягкое, главное – не переборщить с мукой. Оно универсальное, подходит для пирожков как со сладкой начинкой, так и не сладкой. Мне кажется, этот вариант из самого минимума продуктов, а отсутствие яиц позволяет есть такие пирожки тем, у кого аллергия. Я обычно их жарю, но практика показала, что такие пирожки можно и запечь, они будут такие же вкусные, но не такие румяные. Румяные пирожки с ароматной начинкой из домашнего варенья замечательно вписываются в зимнее чаепитие. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 л кефира
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
~ 450 г муки
1 ст. л. растительного масла
Яблочное варенье с корицей
Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Немного кефира нагреваем до тёплого состояния. Разводим в нём дрожжи и сахар, даём дрожжам «ожить».
шаг 2/10
Остальной кефир выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Добавляем соль, «ожившие» дрожжи.
шаг 3/10
Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Муки может уйти меньше или больше, тесто должно отставать от стенок миски, но оставаться слегка липким.
шаг 4/10
Теперь добавляем растительное масло и рукой вымешиваем тесто, оно становится более однородным и не липким.
шаг 5/10
Оставляем тесто в тёплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
шаг 6/10
Лепим пирожки. Так как тесто остаётся очень мягким и слегка липким, то я подготовила блюдце с растительным маслом и перед лепкой пирожков смачиваю слегка руки в масле. Итак, отщипываем кусочек теста, формируем лепёшку. В центр кладём варенье по 1 ч.л. Можно использовать любое густое варенье, повидло, джем, фрукты, либо другие начинки: капустную, грибную, яичную и т.д. Варенье варила осенью стандартным способом, порезала яблоки дольками и засыпала сахаром, дала яблокам пустить сок и варила до готовности, перед выключением добавила корицу по вкусу. Можно приготовить яблочную начинку, потомив кусочки яблок с сахаром.
шаг 7/10
Соединяем концы лепёшки в центре, формируя округлый пирожок. Слепленные пирожки кладите на хорошо присыпанную мукой поверхность.
шаг 8/10
На сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Укладываем пирожки швом вниз. Жарим под крышкой.
шаг 9/10
Переворачиваем, когда они подрумянятся снизу и жарим на другой стороне.
шаг 10/10
Готовые пирожки кладём на блюдо и подаём ещё тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Комментарии — 79
Дарья
9 лет назад

Очень, очень понравилось это нежное тесто! Замечательно, что пирожки нужно жарить с небольшим количеством жира и под крышкой - от этого они только выигрывают - становятся мягонькими и меньше вреда для фигуры. Спасибо, Танюша, за рецепт!

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, как я рада!!!😃 Спасибо большое за отзыв и фото! Румяные красавцы получились! Приятно, что и тебе это тесто понравилось, оно и правда замечательное и очень удачное, без заморочек😊

Дарья
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Забыла еще одно очень важное - тесто на самом деле универсальное! Я готовила с луком и яйцом и тесто не сластило!

Снежинка Татьяна
9 лет назад
Дарья,

Точно! Спасибо!😃💐

Алекс
11 лет назад

Какие румяные пирожки! Тесто универсальное - на все случаи жизни😀😀flower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Алекс,

Точно! Спасибо, Алекс!😀heart

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Яркие пирожочки получились👌👌👌, ух, а можно мне один Танюша?!😱

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, можно, и даже не один 😀 Спасибо!😘

Ирина Телесова
11 лет назад

Какие румяные и аппетитные!👌 Устоять совершенно невозможно!😀flowerflowerflowerpooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина Телесова,

И не нужно!pooh_lol Спасибо, Ирина!heart

Thesaurus
11 лет назад

Танюша, какие румяные пирожки - у тебя все рецепты такие замечательные, такие домашние, уютные - вот повезет человеку, которому ты такие разносолы каждый вечер готовить будешь heartheartheartheart если еще не повезло pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Thesaurus,

😱😱😱Леночка, спасибо тебе большое, мне очень приятно!!!heartheartheart У меня дома народу бывает много, все рады моим разносолам😀😀😀

Thesaurus
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А то - конечно, народу много бывает pooh_lol я бы к тебе в гости тоже каждый день ходила pooh_lolpooh_lolpooh_lol то на пирожки, то на штрудель, то на сырный рулет pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Thesaurus,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ люблю гостей! Мы бы с тобой до отвалу наелись!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"