Самое вкусное сало
Elena F.
22 января 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Торты, булочки... это все хорошо, но, сало - вот это еда! Сало это национальный продукт! Здесь, живя в германии, мы все скучаем по салу... по нашему русскому... иногда делаем его сами, я уже перепробовала много способов и остановилась именно на этом.. очу с вами им поделится, может конечно кому то он и знаком...
Ингредиенты

сало - 1 -2 кг
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец черный молотый
перец черный горошком
укроп
паприка
гвоздика

ШАГ 1/6

Итак.. Берем свежее сало, желатильно пузонину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см..не надо слишком большие куски.

ШАГ 2/6

Нашпиговываем кусочки чесноком - сделаем надрезы и вставляем туда тонкие кусочки чеснока. Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - и этой смесью натираем все бока сала.

ШАГ 3/6

Теперь самое главное: берем обамазаный кусок сала укладываем в полиэтиленовый пакет( пищевые есть такие пакеты на литр) - в каждый такой пакет кидаем еще 1 гвоздику, и перец горошком. Завязываем его плотно, и кладем етот пакет еще в один , затем еще в один, каждый плотно завязываем. Итак проделываем со всеми кускочками , каждый кусочек в трех пакетах будет.

ШАГ 4/6

Тепер берем кастрюлю , я беру на 6 литров , наливаем воду половину кастрюли, и ставим на большой огонь и сразу выкладываем в холодную воду наши пакетики. Когда вода закипит варим наше сало 2 часа., я убавляю огонь на половину но чтобы вода там кипела.Я варю 1,5 часа.. так как у нас я покупаю свежее сало , оно тонкое и нежно ему хватает.

ШАГ 5/6

После , выключаем , достаем наши пакеты , не раскрываем их ..складываем в чашку. и ставим на 2 суток в холод..я ставлю на балкон, летом в холодильник. ( ето нужно для того 4тобы сало пропиталось соком , настоялос

ШАГ 6/6

Через двое суток освобождаем наше сало от пакетов - ножом. Убираем с боков весь жир.. Кусочки это складываем вемкость и еще надо поставить на сутки в холодильник...но удержу уже конечно нету..пробуем наше сало..всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно! Но я делаю так еще , не все наши пакетики разрезаю, один только например а остальные лежат дальше ..или кладу их в морозилку прям так в пакетах..когд надо достал и разрезал! Приятного аппетита!