Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики от Бертине

Пончики от Бертине

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сладкое тесто, по рецепту которого готовятся пончики, это основа. По рецепту сладкого теста можно испечь ВЕНСКИЙ ХЛЕБ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois КОНВЕРТЫ С БЕКОНОМ http://www.edimdoma.ru/retsepty/50545-konvert-s-bekonom-i-sousom-beshamel Из этого количества получается 5 багетов или 15 булочек. А пончиков получится штук 30. Можно поделить тесто пополам и испечь багеты из одной половины,а из другой пончики. Пончики можно сделать с начинкой, для этого можно использовать джем или кондитерский крем http://www.edimdoma.ru/retsepty/47530-kruassany-pirozhnye-s-konditerskim-kremom-i-lepestkami-mindalya

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г молока
500 г муки хлебопекарной
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
40 г сахара
15 г свежих дрожжей (у меня сухие быстродействующие)
10 г соли
2 крупных яйца
+ 1 яйцо, разболтанное с солью
сахарная пудра
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить тесто на основе венского хлеба: http://www.edimdoma.ru/retsepty/50254-venskiy-hleb-ot-rishara-bertine-pain-viennois Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Скатать тугие шарики: сначала сделать небольшую лепешку, затем края заворачивать внутрь по кругу, к серединке (центру) Выложить шарики на смазанный маслом и подпыленный мукой противень, швом вниз. На расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин.
шаг 2/5
Налить масло в сковороду. Примерно через 15 минут масло достигнет нужной температуры. Лопаточкой подхватывать пончики по одному и осторожно опускать в масло. Не кладите сразу много шариков за один раз. Через 30-40 секунд пока пончики не начнут темнеть, затем перевернуть и жарить с другой стороны до равномерного цвета.
шаг 3/5
Вытаскивать шумовкой и выкладывать на несколько слоев бумажного полотенца.
шаг 4/5
Посыпать сахарной пудрой, если хотите наполнить пончики,то придется воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой.
шаг 5/5
Я поделила тесто на три части. По просьбе мужа снова появился венский хлеб, по просьбе дочки конверты с беконом ну и себе любимой немного пончиков))
Комментарии — 25
натахан
11 лет назад

какая прелесть это универсальное тесто: из одного замеса всем домочадцам угодила...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
11 лет назад
натахан,

pooh_lol Даааа уж👌pooh_lol Спасибо,Наташаflowerflowerflower

Ольга♥Ч
11 лет назад

Какие аппетитные! 👌👌👌

Туся
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо,Оля flowerflowerflower

Натали М
11 лет назад

Ух, какие замечательные и румяные👌👌👌

Туся
11 лет назад
Натали М,

Спасибо,Натали 😘flower😘

Natali
11 лет назад

Такие пончики аппетитные, прямо так и зазывают себя скушать😀flowerflowerflower

Туся
11 лет назад
Natali,

pooh_lol Спасибо 😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ну вот...снова вкусняшка!pooh_lol Ням-ням!heart

Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну не могу остановиться 😱😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"