Луковый пирог с квашеной капустой
Ксения П
21 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
сметана3 ст. л.
маргарин80 г
мука250 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
лук репчатый4 шт.
капуста квашеная150 г
яйцо1 шт.
сыр российский150 г
ШАГ 1/5

Растопить маргарин, остудить, добавить к нему соль, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2/5

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета и положить в миску. На этой же сковороде обжарить квашеную капусту до слегка золотистого цвета.

ШАГ 3/5

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму (у меня разъемная) разравнивая его руками. Делаем бортики примерно 3 см в высоту.

ШАГ 4/5

На тесто выкладываем капусту, а затем лук, и равномерно его распределяем. Сверху лука посыпаем сыром натертым на крупной терке.

ШАГ 5/5

Далее делаем заливку, сметану и яйца взбить венчиком и залить пирог. Выпекать при температуре 190 градусов, 40 минут. Приятного аппетита!!!!