Ростбиф с тимьяном и перцем
Nadin
22 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецептов ростбифов очень много,все маринады для мяса похожи между собой. Предлагаю мой вариант,постоянно готовлю мясо в этом маринаде. Иногда вместо горчицы,я добавляю бальзамический уксус.Мой муж любит это мясо и в горячем виде,и в холодном,с гарниром и без.
Ингредиенты

Маринад на 1 кг говяжьей вырезки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. меда
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. орегано
2 щепотки тимьяна
2 щепотки смеси 5 перцев

ШАГ 1/4

Смешиваем все ингредиенты в миске,натираем мясо и оставляем на ночь в холодильнике.Я мариную мясо в стеклянной миске с крышкой,вы можете просто затянуть мясо пленкой.

ШАГ 2/4

Сделать из двойного слоя фольги карман.положить мясо и поставить в духовку на 50 минут при 200 градусах.

ШАГ 3/4

Через полчаса открыть карман,чтобы мясо зарумянилось.

ШАГ 4/4

Через 20 минут достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть минут 20-30. приятного аппетита!!