

Нужны формочки, что по размеру чуть больше стандартных формочек для маффинов, на 6 порций. А также песочное тесто для мини-пирогов. Можно купить готовое или приготовить самим. http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee
сахар коричневый | 0,25 шт. |
мука | 2 ч. л. |
корица | 0,75 ч. л. |
тесто песочное | 1 по вкусу |
мороженое | 1 по вкусу |
Разогреем духовку на 210 гр. Яблоки почистим от кожуры и порежем на кусочки, выложим в блюдо и обсыпаем сахаром и корицей, мукой.Отставим пока в сторону.
Тесто раскатаем и вырежем по размеру наших формочек, можно использовать стакан, подходящий по размеру формы.
Выложим тесто в формы. Тесто слегка прижмем по краям формочек.
Разложим начинку, поделив ровно по порциям. Вырежем из теста также полоски для украшения наших мини-пирогов. Выложим их сверху начинки. Поставим в разогретую духовку выпекать 18 мин.
Дадим остыть и достанем из формочек. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.