Яблочный мини-пирог (Mini Apple Pies)
Апрель
24 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нужны формочки, что по размеру чуть больше стандартных формочек для маффинов, на 6 порций. А также песочное тесто для мини-пирогов. Можно купить готовое или приготовить самим. http://www.edimdoma.ru/retsepty/46338-pesochnoe-testo-pate-brisee

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый0,25 шт.
мука2 ч. л.
корица0,75 ч. л.
тесто песочное1 по вкусу
мороженое1 по вкусу
ШАГ 1/5

Разогреем духовку на 210 гр. Яблоки почистим от кожуры и порежем на кусочки, выложим в блюдо и обсыпаем сахаром и корицей, мукой.Отставим пока в сторону.

ШАГ 2/5

Тесто раскатаем и вырежем по размеру наших формочек, можно использовать стакан, подходящий по размеру формы.

ШАГ 3/5

Выложим тесто в формы. Тесто слегка прижмем по краям формочек.

ШАГ 4/5

Разложим начинку, поделив ровно по порциям. Вырежем из теста также полоски для украшения наших мини-пирогов. Выложим их сверху начинки. Поставим в разогретую духовку выпекать 18 мин.

ШАГ 5/5

Дадим остыть и достанем из формочек. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.