Кокосовые пирожные
Elena F.
26 января 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон
Ингредиенты
Для теста
яйца куриные6 шт.
сахар400 г
растительное масло1,5 стакан
молоко250 мл
разрыхлитель1 упаковка
мука500 г
Для глазури
молоко500 мл
сахар250 г
какао-порошок4 ст. л.
шоколад200 г
Для украшения
кокосовая стружка200 г
ШАГ 1/3

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло и муку с разрыхлителем, вымешать тесто. Вылить тесто в глубокий противень размером 30*38 см и выпекать 30 минут при 175°C.

ШАГ 2/3

Приготовить глазурь: ставим молоко разогреваться, добавляем в него шоколад, сахар, какао, даем закипеть. Шоколад используем любой, можно молочной. Даем готовой массе остыть.

ШАГ 3/3

Остудить бисквит, разрезать на квадраты, каждый квадратик окунуть в глазурь, а затем в кокосовую стружку. Каждый кусочек со всех сторон обвалять в кокосе. Получаются очень нежные пирожные, похожие по вкусу на конфеты «Баунти».