Пирожки с тыквой, изюмом и фетой
Юлия Высоцкая
23 января 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
тесто фило4 пласт
тыква200 г
сыр фета70 г
изюм50 г
масло сливочное2 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
коньяк1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/11

Изюм замочить в коньяке.

ШАГ 3/11

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 4/11

В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.

ШАГ 5/11

Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.

ШАГ 6/11

Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.

ШАГ 7/11

Фету покрошить руками и отправить к тыкве.

ШАГ 8/11

Сливочное масло растопить.

ШАГ 9/11

Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.

ШАГ 10/11

На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки.

ШАГ 11/11

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.