тесто фило | 4 пласт |
тыква | 200 г |
сыр фета | 70 г |
изюм | 50 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в коньяке.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.
Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.
Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.
Фету покрошить руками и отправить к тыкве.
Сливочное масло растопить.
Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.
На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине. Так же сделать остальные пирожки.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.