Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриная котлета с имбирным соусом

Куриная котлета с имбирным соусом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю интересный рецепт соуса, который подходит к любому мясу. К тому же, его можно использовать в качестве маринада для свинины, дичи и т.д. После жарки мяса его можно полить этим же маринадом. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Ингредиенты

грудка куриная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для пассеровки)
розмарин - 1 веточка
тимьян - 1 веточка
мускатный орех - 1,5 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
соевый соус - 2 ст.л.
бальзамико - 1 дес.л.
мед - 1 дес.л.
тертый имбирь - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриные грудки вместе с яйцом, резаным розмарином, тимьяном, маслом и приправами хорошо взбить блендером. Мелко рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем,хорошенько вымесить. Дать "отдохнуть".
шаг 2/4
Для соуса соединяем тертый имбирь, соевый соус, жидкий мед и бальзамико. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону
шаг 3/4
Из фарша формируем кругленькие, пышненькие котлетки (только не плоские, а то они будут суше), обжариваем в хорошо разогретом масле по 2 мин. с двух сторон, накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь, ждем 5-7 мин. Котлетки готовы.
шаг 4/4
Выкладываем на тарелку котлетку, поливаем ее соусом, добавляем любимый гарнир - завтрак (или ужин) готов.
Комментарии — 4
Natali
11 лет назад

Замечательные котлетки👌

Svetlanа-svetlo
11 лет назад
Natali,

😱👍

Маккензи
11 лет назад

И куриные котлетки обожаю, и имбирь! Вкуснотища 😀

Svetlanа-svetlo
11 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"