ТОРТ "Птичье молоко" без выпечки
Анюся
16 февраля 2010
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень нежный торт. Быстро делается, ставлю на ночь в холодильник - и выходной или праздничный день обеспечен сладеньким!
Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 6-8 шт
Мука — 1 ст. л.
Сахар — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Желатин — 1 большая пачка
Корж бисквитный (готовый) - 1 шт
Масло сливочное — 1 пачка
Шоколад - 1-2 плитки

ШАГ 1/1

1. Желатин залить 150 г гарячей воды, расстворить и остудить. 2. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. 3. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. 4. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, затем соединить с основной массой. 5. Выложить корж в разъёмную форму, сверху крем, и в холодильник на ночь. 6. Готовый торт залить растопленным на водяной бане шоколадом.