

Тесто:
Маковая начинка:
Сметанный крем:
|
Сначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать.
В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак с манкой и варить до загустения , примерно 7-8 минут. Готовую начинку остудить.
Для сметанного крема смешать сметану с сахаром, добавить ваниль и муку. Хорошо перемешать. Убрать крем в холодильник.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску муку, добавить натертое на крупной терке замороженное сливочное масло, соль и ледяную воду. Быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортики. У меня форма диаметром 24 см. Тесто часто наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 20 минут.
Достать из духовки основу из теста и выложить маковую начинку, равномерно ее распределяя.
Сверху на мак наливаем сметанный крем, разравниваем лопаткой.
Посыпать немного не молотым маком для красоты. Выпекаем при 180 гр. 30-35 минут.
Маковый пирог готов! Перед нарезкой пирог желательно охладить. Приятного аппетита!