Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Снежинка Татьяна
23 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот рулет для сыроманов:) и тех людей, которые любят оригинальные закуски. Сразу отмечу, что сама долго ходила вокруг этого рецепта, не знала, как поведёт себя сыр, но всё оказалось очень легко и просто, а в итоге получается безумно красивое и вкусное блюдо, которое порадует гостей внешним видом и покорит вкусовым сочетанием! Мясо можно взять по своему вкусу (для тех, кто не любит курицу), в остальном предлагаю экспериментировать, брать любые орехи, сухофрукты… В данном варианте всем понравилось очень, фисташки и чернослив сделали своё дело. Думаю, подойдёт и к бокалу вина (для дам), и к бокалу пива (для мужчин)))) Удивляйте, радуйте и получайте комплименты!
Ингредиенты

400 г сыра твёрдых сортов (у меня голландский)
140 г куриной грудки
1 куриная ножка
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
2 зубка чеснока
70 г очищенных фисташек
9 шт. чернослива
Пучок петрушки (или любая зелень)
0,5 ст. л. растительного масла

ШАГ 1/12

Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельчённым чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала ещё ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.

ШАГ 2/12

Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.

ШАГ 3/12

Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.

ШАГ 4/12

Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.

ШАГ 5/12

Соединяем с измельчённой зеленью.

ШАГ 6/12

Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.

ШАГ 7/12

В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.

ШАГ 8/12

Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.

ШАГ 9/12

Снимаем пищевую плёнку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху – фисташки, затем – чернослив.

ШАГ 10/12

При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.

ШАГ 11/12

Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.

ШАГ 12/12

Перед подачей нарезаем ломтиками. Приятного аппетита!