Сельдь в белой шубке + фри картофель
Т
23 января 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

А не замахнуться ли нам снова на селёдочку? Праздники позади, крупных блюд из неё мы не будем творить... а вот побаловаться филешкой в сметанном соусе - это пожалуйста! Наши магазины заполнены всякими коробочками-ведёрками с селёдочкой в майонезе в дружбе с овощами... я искала что-то похожее, но без майонеза, и нашла рецепт в одном местном журнале! Ниже напечатаю весь рецепт, но я делала для себя из одного филе, чтобы сразу съесть))) От себя добавила укроп солёный, а на гарнир наш любимый картофель фри! Подробный рецепт приготовления фри картофеля я выставляла отдельным рецептом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40646-kartofel-fri-vprok)

Ингредиенты
Основные
сельдь2 шт.
сметана100 мл
яблоки1 шт.
уксус1 ч. л.
картофель2 шт.
соль1 г
салат1 по вкусу
ШАГ 1/16

Продукты...

ШАГ 2/16

Лук нарезаем мелко-мелко.

ШАГ 3/16

В креманочке к сметане любой жирности (в зависимости, какую сметану возьмёте, такой калорийности и будет блюдо!) добавляем лук...

ШАГ 4/16

Яблочко натираем на крупной тёрке...

ШАГ 5/16

Тоже отправляем к сметане!

ШАГ 6/16

Чуть-чуть уксуса не помешает (у меня яблочный). Перемешиваем!

ШАГ 7/16

Филешку нарезаем на удобные для кушанья кусочки.

ШАГ 8/16

И смешиваем с соусом из сметанки.

ШАГ 9/16

На данном этапе пробуем... Мне не понадобился сахар, т. к. яблочко оказалось сладкое, и соль я заменила засоленным на зиму укропом - 1 ч. л.

ШАГ 10/16

Опять перемешиваем и даём немного настояться,пока жарим картофель.

ШАГ 11/16

Картофель выбираем ровный,крупный и гладкий! Нарезаем сначала на кружки специальным ножиком "зигзаг"...

ШАГ 12/16

Затем ставим ножик поперёк полосок и режем на палочки нужной толщины. Чем тоньше - тем быстрее и вкуснее прожарится картофель!

ШАГ 13/16

Жарим данную картофелину в два этапа... Сначала половину выкладываем ровным слоем на разогретое растительное масло и посыпаем крупной солью, как обычно вы солите картошку. Затем кончиком ножа переворачиваем каждую палочку и жарим с другой стороны уже без соли.

ШАГ 14/16

Из такой крупной картофелины получается порция картошки фри (она сильно ужаривается!). Подаём к селёдочке и садимся ужинать)))

ШАГ 15/16

Очень вкусно подцеплять картофельной палочкой густой соус (мне он очень-очень понравился!), а селёдочка в такой "шубке" тоже преобразилась и стала благороднее что ли...

ШАГ 16/16

Украшаем наше блюдо китайской капустой,яблочком, лаймом и укропом...