Лимонад из мандариновых и апельсиновых корок
Алекс
24 января 2013
Приготовление
2 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.

Ингредиенты
Основные
Корки от мандаринов (апельсинов)1 г
сахар1 по вкусу
лимонная кислота1 по вкусу
вода1 по вкусу
ШАГ 1/3

Корки выкладываем в 3-х литровый бутыль (0,5 бутыля), заливаем кипятком и настаиваем 1 сутки.

ШАГ 2/3

Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.

ШАГ 3/3

Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.