
Приготовление
2 дня

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Даже корки от мандаринов и апельсинов можно использовать по назначению.
Корки от мандаринов (апельсинов) | 1 г |
сахар | 1 по вкусу |
лимонная кислота | 1 по вкусу |
вода | 1 по вкусу |
Корки выкладываем в 3-х литровый бутыль (0,5 бутыля), заливаем кипятком и настаиваем 1 сутки.
Через сутки сливаем настой в кастрюлю, нагреваем до кипятка. Корки пропускаем через мясорубку и заливаем нагретым настоем еще на сутки.
Через сутки сливаем настой в другую посуду, корки отжимаем через марлю. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вашему вкусу. Можно наслаждаться лимонадом.