Такой потрясающий суп, не сразу догадаешься из чего он. По-зимнему насыщенный и теплый. Все очень просто и быстро, а результат поразительный. Он совсем не диетический, но иногда можно себе позволить. Я делала половину порции, свой вариант и привожу.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г копченой грудинки
1 багет
1 л бульона или воды
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. горчицы
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Багет нарезать ломтиками (у меня из хлебопечки "Французская булка") и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
шаг 2/7
Копченую грудинку кладем в сухую кастрюлю и обжариваем до золотистой корочки.
шаг 3/7
Сливаем лишний жир и добавляем горячий бульон или воду. Я использовала воду. Кипятим минут 10, потом накрываем крышкой и на медленном огне варим 30 минут. После этого грудинку убираем.
шаг 4/7
Подогреваем молоко.
шаг 5/7
Добавляем подрумяненные кусочки багета в кастрюлю,заливаем молоком и оставляем набухать на 10 минут. Все корочки должны стать мягкими.
шаг 6/7
Через 10 минут добавляем сливочное масло,горчицу и бальзамический уксус, солим и перчим. Бальзамик можно заменить лимонным соком.
шаг 7/7
Все взбиваем погружным блендером (или переливаем в стационарный) до однородной массы. Грудинку отдельно можно подать с горчицей. Приятного аппетита!!!!
Надюша, очень хороший, зимний, сытный супчик!!👌👌flowerheartflower
Викуля,спасибо большое!!😘😘😘
Замечательный супчик!👌👌
Жози,спасибо большое😘😘😘
Интересный супчик!👌heart
Спасибо большое,Танюша!!С прошедшим ВАС праздником!!!flowerflowerflowerflower
Спасибо!😘😘😘
Надюш, какой у тебя супчик питательный)) вкуснота)))flowerflowerflowerflowerflower
Оленька,спасибо огромное!!!!heartheartflower
так и просится на пробуheartflowerheart
Алечка,угощайся на здоровье!!!heartheart😘