Творожные треугольники с джемом
irushka78
24 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Предлагаю вашему вниманию вариант экспресс-завтрака (полдника). Минимум ингредиентов, минимум затраченного времени, а результат - аппетитные творожные треугольнички с джемом на вашем столе!!! Угощайтесь!:)
Ингредиенты

200 г сливочного масла
200 г рикотты (творога)
250 г муки
сливовый джем
сахарная пудра

ШАГ 1/5

Масло комнатной температуры взбить с рикоттой.

ШАГ 2/5

Добавить муку и замесить тесто.Сформировать из теста шар и поместить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3/5

Тонко раскатать тесто и вырезать квадратики 10х10 см. В центр квадрата положить джем (1.5 ч. л.) и накрыть 2-й половинкой теста в виде треугольников.

ШАГ 4/5

Края прижать и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25 минут.

ШАГ 5/5

Остудить и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала, т.к. у меня было очень сладкое варенье). Приятного аппетита:)