Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком
Апрель
30 января 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком ,винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже ,можно заменить лимон.соком 1-2 капли или лимон.кислотой.Либо просто упустить.

Ингредиенты
Основные
мука0,667 г
какао0,5 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
сода1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
вода0,333 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
яйцо3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное1 г
бисквит1 по вкусу
яйца куриные4 шт.
ШАГ 1/13

Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.

ШАГ 2/13

У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отставим в сторону.

ШАГ 3/13

Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.

ШАГ 4/13

Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин. Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.

ШАГ 5/13

Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.

ШАГ 6/13

Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.

ШАГ 7/13

1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем.Затем всю остальную часть белков.

ШАГ 8/13

Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.

ШАГ 9/13

Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.

ШАГ 10/13

Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин. Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин. Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.

ШАГ 11/13

Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.

ШАГ 12/13

Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.

ШАГ 13/13

Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.