шаг 1/3
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш.
В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем.
Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут.
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
шаг 2/3
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
шаг 3/3
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
Хочу-хочу!!! Обожаю их и забираю в КК!!!👌👌👌Спасибо за рецепт, Лена!👍heartflower
Ой, как приятно!!! heart heart heart
необычно и богаче вкус похоже😀
Спасибо!!! heart 👍 flower
я тоже обажаююю эти пирожки!!Спасибо Еленка,теперь можно самой их готовить👍😀..вот только не уверенна,что у найду устричный соус..будем искатьpooh_lol
Он же - Вустерширский соус, или Вустерский соус, Worcestershire sauce -= найдете, конечно! 😀 flower
век живи,век учисьpooh_lolспасибочки,буду знать👍flower
👍 flower
Ого, как необычно! Вот бы попробовать.😱heartflowerheart
Так ... несложно же все.... и на пару можно приготовить, если что... 😀 flower
прелесть)))😘😘😘 забираюpooh_lol
Угощайтесь, очччень приятно! 😘 👍