Рецепт
Главная»Рецепты»
Яки Гёдза (японские жареные пельмени)

Яки Гёдза (японские жареные пельмени)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
180 г муки,
50 мл горячей воды,
соль.
Для начинки:
120 г свиного фарша,
120 г пекинской капусты,
50 г лука,
50 г побегов чеснока,
1/2 ст. л соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
перец, соль,
1 ст. л. саке,
1/2 ст. л. кунжутного масла,
1/2 ст. л кукурузного крахмала,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
1 ч. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
Для обжарки:
кунжутное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
шаг 2/3
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
шаг 3/3
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
Комментарии — 20
*Elenissima*
11 лет назад

Хочу-хочу!!! Обожаю их и забираю в КК!!!👌👌👌Спасибо за рецепт, Лена!👍heartflower

ЕленКА
11 лет назад
*Elenissima*,

Ой, как приятно!!! heart heart heart

Апрель
11 лет назад

необычно и богаче вкус похоже😀

ЕленКА
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!!! heart 👍 flower

не диетичная
11 лет назад

я тоже обажаююю эти пирожки!!Спасибо Еленка,теперь можно самой их готовить👍😀..вот только не уверенна,что у найду устричный соус..будем искатьpooh_lol

ЕленКА
11 лет назад
не диетичная,

Он же - Вустерширский соус, или Вустерский соус, Worcestershire sauce -= найдете, конечно! 😀 flower

не диетичная
11 лет назад
ЕленКА,

век живи,век учисьpooh_lolспасибочки,буду знать👍flower

ЕленКА
11 лет назад
Стелла
11 лет назад

Ого, как необычно! Вот бы попробовать.😱heartflowerheart

ЕленКА
11 лет назад
Стелла,

Так ... несложно же все.... и на пару можно приготовить, если что... 😀 flower

Verucho
11 лет назад

прелесть)))😘😘😘 забираюpooh_lol

ЕленКА
11 лет назад
Verucho,

Угощайтесь, очччень приятно! 😘 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"