


250 г фиников без косточек,
Для соуса:
|
Разогреть духовку до 170 гр. Финики положить в кастрюлю, добавить соду и налить кипящей воды, что бы финики "утонули". Оставить на 5-7 минут и слить воду. Обмывать от соды не нужно.
Погруженным блендером измельчить финики и банан до состояния густой пасты.
Масло с сахаром взбить до пышной пены. Затем по одному добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и какао. Добавить в массу йогурт и бананово-финиковую массу.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке до сухой спички около 45 минут.
Тоффи-соус: В сотейнике растопить масло и всыпать сахар. Постоянно помешивая расплавить сахар и начать вливать теплые сливки не переставая мешать.
Готовый кекс выложить на тарелку и обильно залить тёплым карамельным соусом, сверху положить мороженное.