Рецепт

Ростбиф

Рецепт на:
1 персону
Описание
Из серии быстро и вкусно. Желательно иметь термометр для проверки на готовность вашего кусочка говядины. У меня приготовлен до средней прожарки. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4 — 5 рёбер), тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), оковалок (последние 3 ребра). Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,3 или 1,6 кг говядины
оливковое масло
8 долек чеснока, очистить
соль и перец
Для подливы:
говяжий бульон
2 стол.л крахмал
0,5 стак.холодная вода

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Говядину достанем до готовки из холодильника за час. Мясо не должно быть замороженным. Разогреем духовку до 190 гр. Можно для собранности куска обвязать его кулинарной ниткой или использовать кулинарную сетку. Сделаем тонким ножом небольшие надрезы 8 шт.для долек чеснока. Смажем оливковым маслом наш ростбиф. Посолим и поперчим.
шаг 2/7
Положим на верхнюю полку ростбиф, а вниз поставим противень, чтоб стекал мясной сок. Готовим 30 мин при тем-ре 190 гр. И 1 час и 30 мин.при тем-ре 110гр.
шаг 3/7
Достанем по окончанию времени ростбиф из духовки и проверяем термометром. Он должен показать 60 гр. Если у вас нет термометра, то сделаем ножом надрез и проверим, если мясо слегка красное и есть сок, оно готово в средней прожаренности. Если вам нравится без крови готовим дольше по времени.
шаг 4/7
Дадим отдохнуть ростбифу 15 мин. Закрыв его фольгой. За это время приготовим подливу. Смешаем крахмал с холодной водой. Добавим в противень,если жидкости немного добавим бульон и все перемешаем хорошо. Затем через сито процедим.
шаг 5/7
Поставим на огонь и помешиваем пока наша подлива не загустеет. Можно добавить соль и перец, тимьян или любые др. ваши любимые специи. Можно сливочное масло или молоко, сливки.
шаг 6/7
Разрежем ростбиф на порции. И подаем к столу с подливой и гарниром.
шаг 7/7
Приятного аппетита.
Комментарии — 89
Liza Oliver
11 лет назад

мдааааа...у меня тут лужа слюны...глаз прикован к этому мясу....я сегодня тоже кусман купила смачный) лежит...ждет своей участиpooh_lol

Апрель
11 лет назад
Liza Oliver,

да мяско отличное и сочное,если его в духовке не передержать😀😀😀

Rica
11 лет назад

Действительно очень аппетитно.Спасибо!👌pooh_lol👍

Апрель
11 лет назад
Rica,

пож-ста,дорогая!😀😀😀

burro.salvia
11 лет назад

Люблю ростбиф!!!! 👌

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

вкусный он,такойpooh_lol👍

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Только знаешь, я его адаптировала под свой кух.комбайн. 😱 Готовлю в нем! Нам нравится.... 😘

Апрель
11 лет назад
burro.salvia,

не поняла как в кухонном комбайне😱 он что еще и печет😱 мой только режет разной формой овощи)))

burro.salvia
11 лет назад
Апрель,

Нууу...... это такой универсальный робот.....я его комбайном обозвала.... pooh_lol В общем, он и готовит, и режет, и замешивает......и еще многое другое pooh_lol

Евгения
11 лет назад

Это не мясо, это сказка 😋 А для нас грешных - быль pooh_lol

Апрель
11 лет назад
Евгения,

pooh_lolда там у вас такой кусок наверно только у президента😱😀😀

ВикторияS
11 лет назад

Аля, мяско высшей категории!!!👌👌pooh_lol

Апрель
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория😀👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"