Рецепт
Печенье «Дедушкины усы»
Снежинка Татьяна25 января 2013
Описание
Вот такое милое печенье я приготовила на праздник! Ну чем не дедушкины усы?:) Помимо того, что оно интересное внешне, оно безумно вкусное. Представьте себе, нежное, лёгкое тесто, шоколад и ореховое безе… думаю, сочетание говорит само за себя! Это печенье практически тает во рту. Им легко можно порадовать близких и друзей! Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
160 г муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
2 желтка
1 ст.л. молока
******
Начинка:
2 белка
120 г сахара
1 стакан грецких орехов (у меня ещё горсть миндаля)
1 ст.л. какао
0,5 пакетика ванилина (1 г)
*******
30 г тёмного шоколада
2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на час, оно не должно слишком размягчиться, но должно принять комнатную температуру. Соединяем муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Растираем до мелкой песочной крошки, можно руками, но удобнее блендером.
шаг 2/14
Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник до востребования. Желтки кладём в тесто, туда же добавляем молоко, вымешиваем тесто руками. Оно должно стать однородным, мягким, масляным и оставаться пластичным. Если оно остаётся слишком липкое, добавьте буквально щепотку муки и снова вымешайте. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
шаг 3/14
Пока займёмся начинкой. Орехи рубим на кусочки. У меня не хватало грецкого ореха, я добавила горсть миндаля. Орехи сложила в пакет и побила скалкой.
шаг 4/14
Соединяем орехи с какао и ванилином. По рецепту кладём 1 ст.л. какао, но я почему-то бахнула две ложки))) отразилось это только на цвете начинки.
шаг 5/14
Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до крепкой массы.
шаг 6/14
Смешиваем белки с орехами, аккуратно и быстро.
шаг 7/14
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его на пергаменте (на котором будем выпекать печенье) в прямоугольник размером 28×30 см. Я специально с обратной стороны пергамента вымеряла и нарисовала прямоугольник, было интересно, получится ли раскатать до таких размеров)) Тесто очень пластичное и легко раскатывается до нужных размеров, с ним легко работать, нигде ничего не рвётся.
шаг 8/14
Переносим пергамент с тестом на противень. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности.
шаг 9/14
Теперь сворачиваем рулетами навстречу друг другу концы теста. Вначале помогаем пергаментом. Рулеты сворачиваем не слишком плотно, чтобы не выдавить начинку. Не докручиваем их до самого конца, между рулетами оставляем расстояние в 1-2 см.
шаг 10/14
Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Заготовка должна хорошо зарумяниться.
шаг 11/14
Растапливаем шоколад на водяной бане.
шаг 12/14
Снимаем заготовку с противня вместе с бумагой. Рулеты посыпаем сахарной пудрой, а расстояние между ними заполняем растопленным шоколадом.
шаг 13/14
Оставляем до полного остывания и застывания шоколада. Затем аккуратно нарезаем печенье.
шаг 14/14
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша, симпатичное во всех отношениях печенье!!!! По описанию.....вкусное!!! Будем пробовать 👌
Тебе понравится!😀 Спасибо, Ириш!😘
Танюшка, поздравляю с праздником! С днем Танюш! Печенье классное, и вправду усы... шоколадно-ореховые усики. pooh_lol
pooh_lolАга)) Милые и вкусные усики! Спасибо большое, Катюш!!!😘😘😘
Ux,kakiye pechenyushkipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolS prazdnikom,Tanyush,a receptik stashila😀Spasibo!!
Спасибо большое, Ниночка!😘😘😘 Тащи печенье, пеки мужуpooh_lol, он будет в восторге!😀heart
seychas peku tvoy shokoladnobananigoapelsinoviypooh_loltort-pirog,zavtra u menya gosti,potom usi poprobuyuflower
pooh_lolКлассно! Мне очень приятно!heart😘 Буду ждать вердикта гостей!😱😀
😀👌😘
Танюш, ну у тебя, как всегда, и печенье классное, и фото, и пошаговые отличные! 👌👌👌
Светочка, большо спасибо!😘 Стараюсь!!!😱😱😱
Танечка, с праздником тебя! Очень забавное название ))) flower
😀Спасибо большое, Аллочка!!!😘 Попробуй печенько, не пожалеешь😀flower