Горошек по-французски
irushka78
25 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Лёгкий и вкусный вариант гарнира. Хотя.... для меня может быть и полноценным обедом:)
Ингредиенты

25 г сливочного масла
2 пучка зелёного лука
1 зубчик чеснока
500 г замороженного зелёного горошка
100 г нарезанного кубиками бекона
2 веточки свежей мяты

ШАГ 1/2

Растопить в сотейнике сливочное масло.Чеснок измельчить. Нарезать белую часть лука и пассеровать его, постоянно помешивая.Добавить чеснок и обжарить 30 секунд.

ШАГ 2/2

Положить в сотейник горошек,бекон,мяту,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить 8 -10 минут до испарения жидкости.Нарезать зелёный лук тонкими колечками.Перед подачей удалите из блюда мяту и перемешайте горошек с луком.Приятного аппетита:)