Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "Воронежские лапти"

Пирожки "Воронежские лапти"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки. Этот рецепт я переписала из кулинарной газеты, еще когда училась в 7 классе. Автор рецепта предлагал формировать обычные пирожки, а затем тонко раскатывать их. Я сразу тонко раскатываю тесто и делаю пирожки-лепешки. Начинку можно брать любую. Сегодня угощаю вас пирожками с картошкой, но очень вкусно с начинкой из протушенной квашеной капусты или мясного фарша. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. простокваши
1 яйцо;
по 0,5 ч.л. соды и соли.
*****************************************
Начинка:
примерно 1 л готового картофельного пюре (можно холодного и вчерашнего);
2 крупные луковицы;
растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.
шаг 2/6
Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.
шаг 3/6
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...
шаг 4/6
...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.
шаг 5/6
Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
шаг 6/6
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Olga
11 лет назад

Симпатичные лапоточки, очень домашние и аппетитные👌flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
Olga,

Благодарю, Оленька😘flowerflowerflower

Апрель
11 лет назад

народное название,приятное😀😀😀

Natali
11 лет назад
Апрель,

Меня тоже вначале название заинтриговало, а потом и сами пирожки понравилисьpooh_lol

Стелла
11 лет назад

Наташ, название очень нравится!pooh_lol

Natali
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла! Мне тожеpooh_lol

tatyana
11 лет назад

Хороший рецептик, я тоже так делаю и все довольны! 5!!!flowerflowerflower

Natali
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Таня! А чего еще надо: быстро, просто и главное вкусно👌heart

ღ Юляღ
11 лет назад

"Лапти" что надо!!!😀pooh_lolflowerflowerflower

Natali
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля👍👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"