Пирожки "Воронежские лапти"
Natali
26 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки. Этот рецепт я переписала из кулинарной газеты, еще когда училась в 7 классе. Автор рецепта предлагал формировать обычные пирожки, а затем тонко раскатывать их. Я сразу тонко раскатываю тесто и делаю пирожки-лепешки. Начинку можно брать любую. Сегодня угощаю вас пирожками с картошкой, но очень вкусно с начинкой из протушенной квашеной капусты или мясного фарша. Попробуйте и выберите свой любимый вариант.
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. простокваши
1 яйцо;
по 0,5 ч.л. соды и соли.
*****************************************
Начинка:
примерно 1 л готового картофельного пюре (можно холодного и вчерашнего);
2 крупные луковицы;
растительное масло для жарки.

ШАГ 1/6

Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки.

ШАГ 2/6

Делим тесто на порции величиной с крупный абрикос и оставляем в теплом месте подойти. У меня из такого количества теста получается 12 пирожков. В это время занимаемся начинкой. Пюре я беру уже готовое, так я утилизирую его остатки от предыдущей трапезы. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горячий лук в пюре, тщательно размешиваем, если нужно, добавляем соль и приправы по вкусу.

ШАГ 3/6

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки пюре...

ШАГ 4/6

...накрываем второй половиной лепешки и защипываем края.

ШАГ 5/6

Обжариваем на разогретой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!!!