Цыпленок тапака - очень вкусное блюдо. Получается очень сочной и румяной. Так как в магазине не достать специальную сковороду с тяжелой крышкой, пришлось действовать в кустарных условиях.
Ингредиенты
Ингредиенты
Цыпленок - не больше 1 кг
Соль
перец
зелень
карри
оливковое масло.
трехлитровая банка с водой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудки.
шаг 2/4
Обмазать птицу специями. Оставить на 30 минут.
шаг 3/4
Разогреть сковородку с маслом до температуры выше среднего.
Положить курицу на сковородку, положить на нее тарелку и придавить банкой. Жарить 15 минут с каждой стороны.
шаг 4/4
Цыпленка положить на противень и запекать 40 минут при 180 гр.