Львовский сырник (без глазури)
Юлия
25 января 2013
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Это традиционное львовское блюдо готовится с шоколадной глазурью, но я больше предпочитаю без глазури. Но если вы все -таки захотите попробовать львовский сырник с глазурью, я напишу как его приготовить.
Ингредиенты

500 г жирного творога
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
30 г изюма
1 ст.л. мака
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
Глазурь:
5 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. масла

ШАГ 1/11

Белки отделить от желтков.

ШАГ 2/11

Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 3/11

Желтки взбить с сахаром до побеления.

ШАГ 4/11

В желтки добавить масло, комнатной температуры.

ШАГ 5/11

Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.

ШАГ 6/11

Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.

ШАГ 7/11

В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.

ШАГ 8/11

Должна получится вот такая масса.

ШАГ 9/11

Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

ШАГ 10/11

Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.

ШАГ 11/11

Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.