![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
500 г жирного творога
|
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
В желтки добавить масло, комнатной температуры.
Добавить творог. Если творог у вас сильно зернистый, протереть его через сито. Хорошо перемешать массу.
Добавить мак, изюм, цедру лимона и апельсина, манку. Перемешать.
В полученную массу аккуратно в 3-4 приема вмешать взбитые белки.
Должна получится вот такая масса.
Творожно-яичную массу распределить по форме, предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.
Убрать в духовку на 50-60 мин. при 180С. Готовый сырник, аккуратно разрезать на порциональные кусочки и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Если же вы готовите сырник с глазурью: Сметану, какао, сахар и масло положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Все время помешивая, довести до однородной и гладкой консистенции, снять с огня. Полить сырник теплой глазурью, распределить ее по поверхности и бокам сырника. Уже после этого разрезать на кусочки.