Рецепт
Яблочно-банановые маффины
Ингредиенты
Ингредиенты
3 крупных яблока
2 банана
250 г сахара
350 г муки
300 мл кефира
2 яйца
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. соли
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
шаг 2/15
Бананы измельчить в блендере или вилкой в пюре.
шаг 3/15
Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу.
шаг 4/15
Масло, комнатной температуры смешать с сахаром. Взбить в течении 5 минут.
шаг 5/15
Не прекращая взбивать по одному добавить яйца.
шаг 7/15
Взбивать на большой скорости до растворения сахара.
шаг 8/15
Добавить мучную смесь в несколько приемов.
шаг 9/15
Продолжая взбивать на маленькой скорости.
шаг 10/15
Добавить яблоки и банановое пюре.
шаг 11/15
Хорошо перемешать.
шаг 12/15
Формочки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто с помощью столовой ложки.
шаг 13/15
Духовку разогреть до 190С и выпекать маффины в течении 20 минут.
шаг 14/15
Готовые маффины остудить.
шаг 15/15
Маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Здравствуйте, можно без мускатного ореха?
Мне очень по вкусу такое сочетание!😀flower
Когда готовила, даже не думала, что будет так вкусно))