Мягкий банановый кекс с изюмом
...
29 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Мягкий, нежный, не приторно сладкий, ароматный, с приятным привкусом банана и сладостью изюма... Такие практически "идеальные" кексы среди множества других, уже теперь возникших, встречаются редко. А если и встречаются, то влюбляют в себя на-всег-да...
Ингредиенты

3 спелых банана;
200 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
100 гр растопленного несолёного сливочного масла;
2 крупных яйца;
120 г сахара;
1 ст. л. ванильной эссенции,
3 ст. л. натурального йогурта,
130 г изюма.

ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Отставить в сторону.

ШАГ 2/7

Масло, яйца и сахар смешать до однородной массы.

ШАГ 3/7

Добавить ванильную эссенцию и йогурт. Смешать массу с банановым пюре.

ШАГ 4/7

В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замешать негустое тесто.

ШАГ 5/7

Добавить изюм, предварительно обвалять его в муке.

ШАГ 6/7

Смазываем форму сливочным маслом (у меня силиконовая, я обошлась без этого). Выливаем тесто в форму и оправляем в разогретую духовку на 45-60 минут, до золотистого цвета. Готовность кекса проверить деревянной палочкой или спичкой.

ШАГ 7/7

Кекс готов. Даём ему ещё постоять несколько минут, пусть хорошенькой остынет. Можно посыпать его сахарной пудрой, но мне уж больно нравится этот весьма аппетитный "потресканный" разрез во всю длину кекса :-) Желаю вкусного чаепития!:-)