
Острые ребрышки в апельсиновом соусе
alissanna
26 января 2013

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Получается тающее мясо... и с тарелок... и во рту. Количество ингредиентов зависит от количества взятых ребрышек. У меня было 800 г ребрышек, сок из двух апельсинов, столько же соевого соуса (объем апельсинового сока и соевого соуса 1:1 ) и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке. Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.
ШАГ 1/2
Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).
ШАГ 2/2
Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.