Острые ребрышки в апельсиновом соусе
alissanna
26 января 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Получается тающее мясо... и с тарелок... и во рту. Количество ингредиентов зависит от количества взятых ребрышек. У меня было 800 г ребрышек, сок из двух апельсинов, столько же соевого соуса (объем апельсинового сока и соевого соуса 1:1 ) и 1 стакан воды. Жидкость должна почти покрыть рёбрышки при варке. Количество острого перца добавлять по собственному вкусу.

Ингредиенты
Основные
перец чили1 шт.
чеснок1 головка
апельсиновый сок1 стакан
соевый соус1 по вкусу
вода1 стакан
свиные ребра1 кг
ШАГ 1/2

Ребрышки разрезать, промыть и просушить полотенцем. Выложить в кастрюлю, залить смесью апельсинового сока, соевого соуса и воды. Добавить чеснок и перец чили. Накрыть крышкой и дать покипеть около 30 минут. В сковородке разогреть растительное масло (1 ложку). Выложить рёбрышки, полить слегка соевым соусом. ***Я ещё добавила жидкости от варки, чтоб к рёбрышкам всё "прилипло". Прожарить минут 10. Снять с огня (это по рецепту с сайта... я оставила мариноваться на ночь и в этой же посуде тушила почти до полного испарения жидкости... мясо вытащила и укутала... а в оставшемся соусе протушила яблоки и лук для гарнира...).

ШАГ 2/2

Подавать, украсив стружкой апельсиновой корочки... с тушеными яблоками и луком.