"Маковые блюдца" со штрейзелем (Mohntaler mit Orangenstreuseln)
Elena F.
27 января 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
16 персон
Я очень люблю немецкую выпечку, люблю новые рецепты... Хочу вам представить еще один рецепт выпечки. Этот рецепт подсмотрела у Маргариты Иохим.
Ингредиенты

тесто:
200 мл молока
75 г масла
42 г дрожжей
100 г сахар
соль
500 г муки
штрёйзель:
300 г муки
100 г сахар
175 г масла
1 яйцо
цедра апельсина

начинка:
250 г творога
Десерт ванильный, или пудинг сухой.
50 г сахар
мак, готовая пачка 125 г

ШАГ 1/10

замешиваем тесто как обычно, я делала безопарным способом...и даем ему постоять 1,5 часа. можно взят любое дрожжевое тесто.

ШАГ 2/10

готовим штрёйзел. смешиваем масло, яйцо, сахар, цедру апельсина.

ШАГ 3/10

перетираем ее руками..

ШАГ 4/10

для начинки я взяла простой мак, у меня был перемолотый уже..нужно по рецепту готовый мак. а так же надо творожную пасту, сахар и пакет десерта ванильного, или можно пакетик пудинга (37 г).

ШАГ 5/10

все перемашаем хорошо.

ШАГ 6/10

тесто наше подошло, делим его на 16 частей.

ШАГ 7/10

раскатываем такие лепешки до 12 см в диаметре... можно руками размять

ШАГ 8/10

намажем наши лепешки начинкой, примерно 1 ст. л.

ШАГ 9/10

сверху кладем штрёйзель... и ставим в духовку на 20 минут , 200C

ШАГ 10/10

и через 20 минут наслаждаемся...