Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг мучнистого картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица шалота (я брала репчатый лук)
200 г сыра рикотта
200 мл мягкого сыра
3 яйца
25 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
шаг 2/6
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
шаг 3/6
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр.
Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки.
Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
шаг 4/6
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
шаг 5/6
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
шаг 6/6
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.
Маришель, у Вас очень прекрасные рецепты!))) Подписалась на Вас что бы не пропустить рецептик!
Марина, прекрасный гарнир у вас получился! 👌Беру в КК!👌👍flower
Спасибо, Вика, мне очень приятно, что рецепт приглянулся flowerflowerflower
Любимый гарнир в таком вкусном варианте!heartflowerheart
Любимый гарнир в таком вкусном варианте!heartflowerheart
Спасибо, Светлана, за добрые слова 👍
какое у вас кольцо получилось пышненькимflower
Спасибо, Алечка! flowerflowerflower