Роллы с угрем, авокадо и огурцом
Юлия Высоцкая
03 февраля 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Подавать такие роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Ингредиенты
Основные
рис для суши250 г
угорь копченый300 г
авокадо1 шт.
огурцы1 шт.
икра летучей рыбы50 г
лист нори из морских водорослей3 лист
уксус рисовый2 ст. л.
сливовый ликер1 ст. л.
ШАГ 1/9

Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.

ШАГ 2/9

Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.

ШАГ 3/9

Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

ШАГ 4/9

Огурец нарезать тонкими полосками.

ШАГ 5/9

Угря порезать длинными кусочками.

ШАГ 6/9

Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.

ШАГ 7/9

На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.

ШАГ 8/9

Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.

ШАГ 9/9

Так же сделать остальные роллы.