



Подавать такие роллы нужно с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
рис для суши | 250 г |
угорь копченый | 300 г |
авокадо | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
икра летучей рыбы | 50 г |
лист нори из морских водорослей | 3 лист |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
сливовый ликер | 1 ст. л. |
Рис высыпать в кастрюлю, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.
Когда рис сварится, влить рисовый уксус, сливовый ликер, перемешать и дать жидкости немного выпариться, затем снять рис с огня и остудить.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать тонкими полосками.
Угря порезать длинными кусочками.
Коврик для суши обернуть несколько раз пищевой пленкой, выложить на него тонкий слой риса и утрамбовать его, сверху поместить лист нори ворсистой стороной к рису и прижать руками.
На край листа нори выложить немного огурца, авокадо и угря, свернуть плотный рулет, прижимая его руками после каждого оборота.
Переложить рисовый рулет с коврика на рабочую поверхность и намазать икрой, а затем порезать на порции.
Так же сделать остальные роллы.