Пшенная каша с курагой и орехами
LenusikS
28 января 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь!
Ингредиенты

Пшено
Молоко
Вода
Соль на кончике ножа
Сахар 1 стол.ложка
Курага - 5 штук
Фундук сушеный - горсть
Кедровые орешки - горсть
Сливочное масло

ШАГ 1/2

Залейте промытое пшено водой пополам с молоком. Я не указываю пропорции, так как делаю на глаз. Когда закипит, добавьте соль и сахар, варите кашу на медленном огне под крышкой минут 15-20 (в зависимости от вашей плиты)

ШАГ 2/2

Минут за 5 до готовности добавьте мелко порезанную курагу, кедровые орешки и фундук. Дать каше постоять. Пшено очень много впитывает влаги, так что иногда даже в готовую кашу надо добавить еще кипятка или молока и все это впитается. Подавайте кашу с маслом. Приятного аппетита!