Пряничный домик
Олеся
28 января 2013
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот и прогремели все новогодние праздники... Как же устаешь от них, и не только отдыхать, но праздновать. В этом году я пошла на подвиг, сделала для меня сложный рецепт "Пряничный домик". Еще с детства у меня с ним связаны грустные воспоминания с неудачным результатом. Готовили его вместе с сестрой, нам тогда было, кажется, по 10 лет. Мамы не было дома, ну сделали тесто, но забыли положить сахар, было ужасно невкусно, и тесто каменное. Пришлось все выбросить. И мне было страшно его делать после этого. Но теперь я взрослая ) и я хорошо подготовилась. Думаю, у меня получился очень даже симпатичный домик. )
Ингредиенты

500 г муки (250 г пшеничной + 250 г ржаной)
1 яйцо + 1 желток
150 г меда (гречишный)
100 г сахара (я использовала коричневый)
150 г сливочного масла
120 мл молока
щепотка соли
Кардамон 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

для айсинга:
2 белка
300-400 г сахарной пудры

ШАГ 1/4

В небольшой кастрюле перемешиваем масло, мёд, сахар. Помешивая, доводим до кипения, не позволяя кипеть, растворяем сахар.

ШАГ 2/4

Потом добавляем муку, щепотку соли, специи, яйцо, желток и молоко, перемешиваем. Добавляем горячую медовую смесь к тесту и хорошо вымешиваем тесто.

ШАГ 3/4

Для украшения и для соединения деталей домика используем айсинг.

ШАГ 4/4

Взбиваем вначале белки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, и мешаем, пока не образуется устойчивая масса. Потом перекладываем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Собираем домик и украшаем печеньем и конфетами.