Песочный пирог "ЛИМОННЫЙ"
Tatiana
28 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень простой и требующий минимум ингредиентов песочный пирог с ароматной лимонной начинкой.
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
125 г маргарина
90 г сахара
1 яйцо
10 г разрыхлителя теста
Начинка:
1 средний лимон
200 г сахара

ШАГ 1/3

Замешиваем песочное тесто. Отделяем от него 150 г и замораживаем, чтобы потом натереть на терке. Остальное тесто кладем в холодильник.

ШАГ 2/3

Готовим начинку. Перемолоть лимон и смешать с сахаром. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто толщиной 1-1.5 см. Выкладываем начинку и натираем замороженное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

ШАГ 3/3

Готовому пирогу даем немного остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!