Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
начинка:
картофель
лук
для обмазки 1 желток + ст.л. молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
шаг 2/9
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
шаг 3/9
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
шаг 4/9
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
шаг 5/9
делим наш рулон на части.
шаг 6/9
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
шаг 7/9
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
шаг 8/9
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)
какие классные))) а кныш это по-американски? название уж больно родное, белорусско-украинское. обязательно накнышу таких симатяжек, только вместо тука положу грибочков обжаренных. спасибо за отличную идеюflowerflowerflower
Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(
Я после пееределки вообще не разберусь..где голосовать за рецепт дня не могу найти😄😄
О, я-таки нашла - с телефона не ставится фото, а с компа - получилось! Спасибо еще раз за вкусный рецепт :)
aa😊
Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)
ну хорошо Елена..я рада
вообще то это американское блюдо,и с вашим рецептом ничего общего не имеет,и приготавливается вообще не так
какие классные))) а кныш это по-американски? название уж больно родное, белорусско-украинское. обязательно накнышу таких симатяжек, только вместо тука положу грибочков обжаренных. спасибо за отличную идеюflowerflowerflower
спасибо!!! да наверо американское..не знаю если чeстно...девочки кто из америки может расскажут..pooh_lol
это белорусские пышки. а ассоциацию сразу вызывает фамилия Кныш из фильма "Полосатый рейс"pooh_lol
aaaapooh_lolpooh_lolpooh_lol
отличные булочки!👌 Только не поняла как это: закручиваем как конфету?😀
как фантик перекручиваем..так и здес кончики..потом завораживаем внутр