Рецепт
Главная»Рецепты»
Кныш с картофелем

Кныш с картофелем

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Кныш это булочки с картофельной начинкой. Очень вкусные особенно со сметаной или супчиком.. за рецепт спасибо Janecheh.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
Мука пшеничная 2,5 стак
Масло растительное — 0,5 стак
Яйцо - 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус (9 % ) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

начинка:
картофель
лук

для обмазки 1 желток + ст.л. молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тесто: отдельно смешиваем все сухие ингридиенты. Взбиваем яйцо, добавляем масло, уксус и воду. В муку добавляем постепенно смешаную жидкость , замешиваем тесто , 1 минуту. долго месит не надо..если муки мало добавим еще. ставим в холодилник на 1 час. Можно и дольше.
шаг 2/9
делаем начинку..режем мелко лук и обжариваем его.
шаг 3/9
отвариваем картошку , толчем ее и смешиваем с луком. Даем остыть..
шаг 4/9
Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем одну часть в пласт очнь тонко, примерно 30 на 40 см..у меня меньше получилось. Выкладываем начинку не на середину а ближе к краю. Скручиваем .
шаг 5/9
делим наш рулон на части.
шаг 6/9
берем наш кныш, защипываем концы и скручиваем слегка как конфету
шаг 7/9
и переворачиваем его прижимая внутрь середину
шаг 8/9
такие получаются у нас кныши..обмазываем обильно желтком с молоком. Ставим в духовку разогретую до 190. выпекаем примерно 25 минут. до золотистого цвета.
шаг 9/9
и вот такие готовые уже кныши..
Комментарии — 93
Елена
8 лет назад

Вот только как фото вставить после переделки сайта так и не нашла :(

Elena F.
8 лет назад
Елена,

Я после пееределки вообще не разберусь..где голосовать за рецепт дня не могу найти😄😄

Елена
8 лет назад
Elena F.,

О, я-таки нашла - с телефона не ставится фото, а с компа - получилось! Спасибо еще раз за вкусный рецепт :)

Elena F.
8 лет назад
Елена,

aa😊

Елена
8 лет назад

Спасибо большое за отличный рецепт, очень вкусные кныши получаются! И рецепт из серии "На каждый день ", дочка с собой на завтра в школу уже сложила! Фотоотчет прилагается:)

Elena F.
8 лет назад
Елена,

ну хорошо Елена..я рада

vvovchok
5 лет назад

вообще то это американское блюдо,и с вашим рецептом ничего общего не имеет,и приготавливается вообще не так

солоха
11 лет назад

какие классные))) а кныш это по-американски? название уж больно родное, белорусско-украинское. обязательно накнышу таких симатяжек, только вместо тука положу грибочков обжаренных. спасибо за отличную идеюflowerflowerflower

Elena F.
11 лет назад
солоха,

спасибо!!! да наверо американское..не знаю если чeстно...девочки кто из америки может расскажут..pooh_lol

солоха
11 лет назад
Elena F.,

это белорусские пышки. а ассоциацию сразу вызывает фамилия Кныш из фильма "Полосатый рейс"pooh_lol

Elena F.
11 лет назад
солоха,

aaaapooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мария
11 лет назад

отличные булочки!👌 Только не поняла как это: закручиваем как конфету?😀

Elena F.
11 лет назад
Мария ,

как фантик перекручиваем..так и здес кончики..потом завораживаем внутр

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"