Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Софья79
28 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
мука160 г
яйцо2 шт.
какао2 ч. л.
манная крупа1 ч. л.
вода1 ст. л.
соль1 щепотка
сахар2 ст. л.
шоколад белый50 г
сметана80 г
ванилин1 ч. л.
вишня250 г
мед1 ст. л.
вишневый сок1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
лимонный сок1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.

ШАГ 2/8

Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.

ШАГ 3/8

Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.

ШАГ 4/8

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.

ШАГ 5/8

Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.

ШАГ 6/8

Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.

ШАГ 7/8

Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.

ШАГ 8/8

В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!