
Шоколадные равиоли с вишневым рагу
Софья79
28 января 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
ШАГ 1/8
Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
ШАГ 2/8
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
ШАГ 3/8
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
ШАГ 4/8
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 5/8
Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
ШАГ 6/8
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
ШАГ 7/8
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
ШАГ 8/8
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита!!!