

Для теста:
Для крема:
Для украшения:
|
Яйца растереть с сахарным песком.
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сгущенное молоко, сметану. Взбить миксером. Разделить тесто на две равные части.
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов два коржа. Коржи выпекаются приблизительно за 25-30 минут.
Приготовить крем, смешав миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и коньяк. Промазать кремом остывшие коржи.
Натереть шоколад. Для этой цели я воспользовалась ножом для чистки овощей. Посыпать торт шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Для украшения торта используется соус дикой брусники, тертый шоколад и кокосовая стружка.