Рецепт
Главная»Рецепты»
"Глазунья в съедобной сковородке"

"Глазунья в съедобной сковородке"

Рецепт на:
7 персон
Описание
Идея для воскресного завтрака... Не секрет,что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню))) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато,поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога!

Ингредиенты

Ингредиенты

слоеное тесто - 0,5 кг
готовое мясо - 250 г
1 ст.л.растит.масла
творог - 300-330 г
50 мл молока
мука - 2 ст.л.
0,5 ч.л. приправы
0,5 ч.л. сухого укропа
щепотка соли
5-6 яиц
1-2 ст.л. тёртого сыра
черри для украшения
форма d = 26 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Продукты...
шаг 2/24
Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала.Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.
шаг 3/24
У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
шаг 4/24
В это время готовим заливку на тесто.Творог (количество тут не принципиально,у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
шаг 5/24
Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
шаг 6/24
Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
шаг 7/24
Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
шаг 8/24
Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
шаг 9/24
Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
шаг 10/24
Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
шаг 11/24
Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
шаг 12/24
Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
шаг 13/24
До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
шаг 14/24
В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
шаг 15/24
Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом,но можно после выпечки посыпать и свежим.
шаг 16/24
В порционной формочке проделываем ту же работу.
шаг 17/24
Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
шаг 18/24
Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
шаг 19/24
Особо голодные могут приступать к трапезе!
шаг 20/24
Вот и настала очередь большой глазуньи...
шаг 21/24
Не нужно говорить,что лучше подавать её в горячем виде.
шаг 22/24
Но и в остывшем виде,поверьте,с горячим кофе тоже будет отлично(это для тех,кто проспал!).
шаг 23/24
Такой кусочек объединяет сразу три вида белка,тесто придаёт сытности,поэтому Ваша семья будет сыта долго!
шаг 24/24
Подавать с любыми свежими овощами.
Комментарии — 83
ВикторияS
11 лет назад

Танюша!! flowerОтличный красивый и сытный вариант яичницы! 👌heartЭто даже настоящий пирог получился!👌pooh_lol👌

Т
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Вика!pooh_lolМожно и так назвать😋,но мне хотелось поинтересней😎..,тем более ложки съедобные были...😱pooh_lol

ВикторияS
11 лет назад
Т,

Танюш, у тебя получилось очень здорово!! 👌flower А с таким красочным завтраком прекрасное настроение просто обеспечено!!👌pooh_lol

Римма
11 лет назад

Танюша, очень здорово. Обязательно попробую.

Т
11 лет назад
Римма,

Вот-вот,Римма,😎...,у тебя ж тоже мужчины в доме😀,а их простым творожком не"позавтракаешь"pooh_lolpooh_lolheart

burro.salvia
11 лет назад

Какой красивый, праздничный и вкусный завтрак у Вас получился!!! 👌 👌 Эх, не хватает мне здесь этих завтраков........ 😱 Все равно, спасибо за идею....забираю в КК, как вариант.........ужина pooh_lol pooh_lol

Т
11 лет назад
burro.salvia,

На здоровье!👍pooh_lolЭто я под своих мужчин подстраиваюсь😱...,а так,да,и на ужин вполне подойдёт!😀heart

Лариса
11 лет назад

Танечка, какая же ты молодец, фонтанируешь идеями автоматной очередью наповал 😘heartflower

Т
11 лет назад
Лариса,

Мне бы,Ларчик,😎света дневного побольше,да фотик покруче-вот тогда бы точно сразила!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
11 лет назад

Очень симпатичная и интересная сковородка))

Т
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо,Сень!😘Она готовится не сложно😀 и съедать её весело и дружно!pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"