Рецепт
Главная»Рецепты»
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с

Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
шаг 2/6
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
шаг 3/6
опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту
шаг 4/6
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
шаг 5/6
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
шаг 6/6
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Комментарии — 16
Виктория
11 лет назад

зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ У ВАС ХЛЕБ, Я ТОЖЕ ПОКЛОНИЦЦА ДОМАШНЕГО, ПОСТОЯННО ПЕКУ😘

Мурзик
11 лет назад

Ярослава, у Вас всегда хлебушек на ура))) 👌👌👌👌heartheartheartheart

Вика
11 лет назад

Ярослава, какие же у Вас великолепные рецепты хлеба. Огромное Вам спасибоflower

Liza Oliver
11 лет назад

вот ты у нас королева хлеба! 😘😘😘

vitochka
11 лет назад

да хлеб у вас замечательный...я долго шла что бы у меня получился черный хлеб..Очень уважаю людей у которых это так мастерски получается)))👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"