Рецепт
цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
Ингредиенты
Ингредиенты
Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с
Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза
шаг 2/6
Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.
шаг 3/6
опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось)
Добавить ее к тесту
шаг 4/6
Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....
шаг 5/6
до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх).
Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.
шаг 6/6
Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
зАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ У ВАС ХЛЕБ, Я ТОЖЕ ПОКЛОНИЦЦА ДОМАШНЕГО, ПОСТОЯННО ПЕКУ😘
Ярослава, у Вас всегда хлебушек на ура))) 👌👌👌👌heartheartheartheart
Ярослава, какие же у Вас великолепные рецепты хлеба. Огромное Вам спасибоflower
вот ты у нас королева хлеба! 😘😘😘
да хлеб у вас замечательный...я долго шла что бы у меня получился черный хлеб..Очень уважаю людей у которых это так мастерски получается)))👌