цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
ярослава
14 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Опара:
180 мл сыворотки
6 г сахара
4 г свежих (прессованных) дрожжей
270 г муки пшеничной в/с

Тесто:
вся опара
200 г муки пшеничной цельнозерновой
90 г молока
90 г сыворотки
20 г сметаны
10 г сахара
10 г соли

ШАГ 1/6

Замесить опару. Оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза

ШАГ 2/6

Просеять муку,добавить теплое молоко,все остальные ингридиенты.Хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

опара хорошо должна подняться(прошу прощение.фото не удалось) Добавить ее к тесту

ШАГ 4/6

Хорошо вымесить.поместить в форму в теплое место....

ШАГ 5/6

до увеличения объема в 2 раза( у меня форма на 26,лучше взять по-меньше 23-24см,тогда он пойдет вверх). Смазать молоком.посыпать кунжутными семечками.

ШАГ 6/6

Выпечка при температуре 200 С, 15 минут с паром, 25 минут без пара