Плюшки с яблоком и сгущенкой
Elena F.
02 февраля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкуснячие плюшки. На сайте такого рецепта не нашла. Каких только булочек уже не было: и капкейки, и булочки, и с пудингом, но эти с яблоком , сгущенкой и еще орехом. Предлагаю просто попробовать, я думаю, они вам понравятся. Спасибо за рецепт Светлане!

Ингредиенты
Основные
молоко250 г
яйцо1 шт.
сахар80 г
дрожжи свежие1 упаковка
сахар ванильный1 г
мука450 г
яблоки3 шт.
ШАГ 1/11

Масло натереть на крупной терке, выложить в глубокую посудину. Молоко немного нагреть, влить молоко к маслу. Сверху всыпать дрожжи, подождать прим 5-10 минут пока дрожжи размякнут и добавить все остальное. Замесить тесто, накрыть полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.

ШАГ 2/11

Замесить тесто, накрыть полотенцем и ставим в теплое место на полторa часа.

ШАГ 3/11

Чистим наши яблоки и режем их мелко.

ШАГ 4/11

Готовое тесто делим на 8 частей. раскатываем в виде языка. Режем вдоль не до конца.

ШАГ 5/11

Намазываем сгущенкой и посыпаем яблоком.

ШАГ 6/11

Сворачиваем по бокам, защипываем концы.

ШАГ 7/11

Скручиваем в такой жгут слегка.

ШАГ 8/11

Формируем плюшку.

ШАГ 9/11

Слегка еще обмазываем и посыпаем орехом любым.

ШАГ 10/11

Ставим для расстойки на 30 минут просто на столе. Выпекаем 20 минут затем при 180С.

ШАГ 11/11

100 гр пудры смешаем с молоком и готовые уже поливаем этой смесью.