


Вкуснячие плюшки. На сайте такого рецепта не нашла. Каких только булочек уже не было: и капкейки, и булочки, и с пудингом, но эти с яблоком , сгущенкой и еще орехом. Предлагаю просто попробовать, я думаю, они вам понравятся. Спасибо за рецепт Светлане!
молоко | 250 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 80 г |
дрожжи свежие | 1 упаковка |
сахар ванильный | 1 г |
мука | 450 г |
яблоки | 3 шт. |
Масло натереть на крупной терке, выложить в глубокую посудину. Молоко немного нагреть, влить молоко к маслу. Сверху всыпать дрожжи, подождать прим 5-10 минут пока дрожжи размякнут и добавить все остальное. Замесить тесто, накрыть полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и ставим в теплое место на полторa часа.
Чистим наши яблоки и режем их мелко.
Готовое тесто делим на 8 частей. раскатываем в виде языка. Режем вдоль не до конца.
Намазываем сгущенкой и посыпаем яблоком.
Сворачиваем по бокам, защипываем концы.
Скручиваем в такой жгут слегка.
Формируем плюшку.
Слегка еще обмазываем и посыпаем орехом любым.
Ставим для расстойки на 30 минут просто на столе. Выпекаем 20 минут затем при 180С.
100 гр пудры смешаем с молоком и готовые уже поливаем этой смесью.