


Для медальонов:
|
Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра
Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20
Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)
Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)
Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов
Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!