Медальоны из семги под сливочным соусом с Дор блю
Любовь~♥
29 января 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Простые в приготовлении, но очень вкусные медальоны из норвежской семги. Особую пикантность этому блюду придает сливочный соус с сыром Дор блю. Можно использовать уже готовые замороженные медальоны. Рекомендую попробовать....
Ингредиенты

Для медальонов:
филе семги - 400 г
картофельный крахмал - 2 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
--------------------------
Для пюре:
картофель - 3 шт. (средние)
масло сливочное - 50 г
сливки 10% - 100 мл
сыр Пармезан - 30 г
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу
----------------------------
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
сыр Дор-блю - 50 г
плавленный сыр сливочный - 50 г
соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/6

Приготовить картофельное пюре: отварить в подсоленной воде картофель, размять его с добавлением масла, сливок, сырого яйца и тертого сыра

ШАГ 2/6

Для медальонов: филе семги размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить соль, сахар и крахмал....тщательно перемешать. Я не добавляю лук и яйца, поскольку фарш получится жидким. Фарш из семги разделить на порции и придать им форму медальонов (можно использовать специальные формочки), поставить в морозильную камеру минут на 20

ШАГ 3/6

Приготовить соус: сливки вскипятить, добавить соль, плавленный сыр....раскрошить сыр Дор-блю и также добавить в сливки.. Постоянно помешивая довести до нужной консистенции, чтобы сыр расплавился (уходит примерно 10 минут на медленном огне)

ШАГ 4/6

Охлажденные медальоны поджарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (использовать растительное масло)

ШАГ 5/6

Выложить медальоны на противень, застеленный фольгой. Сверху выложить картофельное пюре (можно при помощи кондитерского мешочка), присыпать натертым Пармезаном и запекать в предварительно разогретом духовом шкафу минут 20 при температуре 200 градусов

ШАГ 6/6

Соус распределить по тарелке и расположить на него медальон с картофельным пюре. Такие медальоны я готовила и с гороховым пюре))) Блюдо готово....приятного аппетита!!!