Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Медовые "мадлен" с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю, многие уже слышали про мадлен и, вероятно, даже пробовали)) пожалуй, не буду здесь описывать историю их создания, а сошлюсь на Оксану, которая прекрасно это сделала в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/retsepty/46318-pechenie-madlen-madeleine. Рецептов этого французского бисквитного печенья существует множество, с различными вкусами и добавками)) У меня сегодня еще один вариант - с медом, фундуком, корицей и апельсиновой цедрой. Это так вкусно и ароматно, всем советую попробовать. Печенья получаются очень легкими и воздушными, тают во рту. Очень вкусные теплыми, как пишут у меня в журнале - они самые лучшие в день приготовления)) да, но и на следующий день тоже очень вкусные)) готовятся мадлен просто, секрет состоит в том , что тесто перед выпеканием нужно охладить как следует, это дает такую легкую и невесомую структуру))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших яйца
110 г сахара
70 г самоподнимающейся муки (или обычной + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
1 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого фундука
1 ст.л. меда
тертая цедра 1 апельсина
1 ч.л. корицы
100 г сливочного масла (растопить и остудить)
сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
шаг 2/6
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее в яичную массу. Добавляем фундук, мед, апельсиновую цедру и корицу. Взбиваем еще раз.
шаг 3/6
Постепенно вливаем сливочное масло и аккуратно перемешиваем лопаткой. Можно его оставить так, а можно переложить в кулинарный мешок, защепнув его конец. Ставим тесто на 1 час в холодильник (в этом заключается главный секрет воздушности мадлен). У меня тесто за это время загустело, но на конечном результате это никак не отразилось.
шаг 4/6
Тесто выкладываем в форму для мадлен с помощью чайной ложки или кулинарного мешка (если они металлические, то их нужно смазать сливочным маслом). Формочки заполняем тестом до границы. Получается примерно 2 формы для мадлен, у меня немного поменьше. Пока первая партия печется, остальное тесто возвращаем в холодильник. Выпекаем мадлен в духовке 180 г 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Они очень хорошо поднимаются.
шаг 5/6
Даем им немного остыть и вынимаем их из формы. Остужаем на решетке. Еще теплыми посыпаем их сахарной пудрой.
шаг 6/6
Приятного аппетита))
Комментарии — 29
burro.salvia
11 лет назад

Так давно меня соблазняют эти печеньки!......... pooh_lol pooh_lol Надо бы все-таки поискать и приобрести наконец формочки для их приготовления!!!! 😎 У тебя, Оля, очень симпатичный рецепт "мадлен" 👌 5+ flower

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое))) да, я тоже давно на них заглядывалась)) пока первый раз их делала, но буду обязательно и другие рецепты пробовать)) такие вкусные печенья)) здорово, если формочки попадутся, так красиво в них получается))😀😀😀

Nadin
11 лет назад

Я забираю себе!!!flowerflowerflowerОльчик,я фанатка мадленок..эх,сейчас бы с чаемpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Наденька, спасибо большое))) я тебя понимаю)) я теперь тоже буду, такие вкусные штучки))😀😀😀😀

Sенечка
11 лет назад

Мадленки - это всегда вкусно😋😋 А с медом и корицей - еще и ароматно))

Мурзик
11 лет назад
Sенечка,

Оксаночка, спасибо большое))) а я сегодня заходила на твои любовалась))😀😀😀

Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

Ой, спасибочки😱😱😱 Но у меня сегодня остались лишь медведи(pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Чудесные вкусные мадленки!!👌heartheartheartflower

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))))flowerflowerflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, я в восторге от твоих мадленок!heartheartheart На фото даже налюбоваться не могу, а как подумаю, что в них апельсин, корица и фундук, так и хочется бежать готовить!😀 Были бы формочки, так бы и сделала! Срочно нужно заняться этим вопросомpooh_lol Забираю до лучших времён! Прости, я отдала голос Наташе за тортик😱, но второй однозначно был бы здесь!!!😘😘😘

Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое))) да, они получаются очень ароматные, на всу кухню пахли)) по поводу формочек, мне кажется, имеет смысл в Интернете посмотреть, сейчас так много сайтов с товарами для дома, кухни и кулинарии, они должны быть там)) а по поводу голоса совсем ничего страшного - я сама каждый день с трудом решаю, куда же его отдать)))heartheartheartheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

Просто мне тааак понравились твои мадленки, в них всё, что я люблю, но и тортик мне понравился...😱 Просто хочу ещё раз сказать тебе спасибо за твои рецепты, и сказать, что ты большая умница!!!!😀😘😘😘

Мурзик
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо тебе большое за теплые слова))) мне и 5 вполне хватит)) да и вообще я готовлю и рецепты выставляю для удовольствия, а не для победы здесь)))😀😀😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мурзик,

😀😀😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"