Суп-пюре из кабачков с карри
Галина Дегтяренко
30 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Что может быть лучше, чем, вернувшись с зимней прогулки по лесу, съесть тарелочку горячего ароматного супчика? А если это еще и суп-пюре с карри, с луком, чесночком - специями, помогающими держать тепло, обладающими согревающими свойствами, то теплее становится не только телу, но и душе Предлагаю и вам приготовить такой вот довольно легкий (и в приготовлении, и по калорийности). Рецепт от шеф-повара Евгения Кувшинова.
Ингредиенты

2 небольших цукини
1 луковица
30 г сливочного масла
0,5 ч. ложки карри
150 мл 10%-ных сливок
соль
перец
300 мл куриного бульона

ШАГ 1/2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить карри, прогреть. Положить нарезанные дольками лук и цуккини, обжарить 7-8 мин. Влить сливки, довести до кипения, взбить в блендере в пюре. Перелить суп опять в сотейник, добавить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения. Подавать со сметаной (по желанию).

ШАГ 2/2

Мои комментарии: бульон у меня был достаточно легким - из-под варки куриного филе. Вместо сливок на этот раз я использовала ложку сметаны, разведенной простой водой. Перец для этого блюда брала белый, у него более тонкий вкус. Сметану в подаче вообще исключила, подала крутоны из какого-то там диетического хлеба (типа тостерного).