Рецепт
Главная»Рецепты»
Самбук из черной смородины

Самбук из черной смородины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Про самбук вот, что скажу - прелесть, что за десерт! Привет из лета, так сказать. У меня такой аромат на кухне, как будто я только что из сада . Да и есть его можно довольно смело - сливки взбитые только мужественно в сторону отодвинуть А так там даже сахара чуть-чуть. Белок да ягоды свежие! Сама легкость и воздушность!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана замороженной черной смородины,
2 белка,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ст.ложки желатина.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре (смородина в пакете попалась мне не совсем зрелая, поэтому в слегка размороженной состоянии довольно плохо поддавалась пюрированию. Пришлось слегка подогреть в микроволновке - буквально несколько секунд). Протереть массу через сито (это удобнее делать мутовкой, а не обыкновенной ложкой). Взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы. Желатиновую смесь разогреть, размешивания, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить самбук в небольшие формочки, креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 час. для застывания. При подаче на стол можно украсить блюдо взбитыми сливками. Я же использовала целые ягодки смородины и шоколадную стружку. Использовала рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Легкие десерты".
Комментарии — 7
~Un Dina~
11 лет назад

Красивый самбук! Первый раз я приготовила яблочный самбук. Попробовала его в Прибалтике, а потом уже стала готовить сама. Это было так давно, еще в 20 веке. А теперь делаю как яблочный самбук, так и из чернослива, и из кураги. Сейчас выложу свое фото яблочного самбука. Только я еще решила сверху уложить желе. Я узнала, что Вы из Таллина. А я самбук первый раз ела в Риге. И этот десерт был там очень и очень популярен.

Галина Дегтяренко
11 лет назад
~Un Dina~,

Алла, спасибо Вам за такое интересное письмо! Обязательно загляну к Вам в гости. У нас тоже самбук популярен был. Сейчас все больше иностранные десерты "в ходу": тирамиссу, чизкейки и т.д. Хотя по-прежнему во многих питейных заведениях можно заказать себе и самбук, и хлебный крем, и простоквашу с "камой". Яблочный самбук тоже готовлю, конечно, абрикосовый, но самый любимый все же - из черной смородины!

Галина Дегтяренко
11 лет назад

Какой красиииивый! Изумительная подача! Желе совсем не лишне - только украсило. А фрукты, ягодки добавили яркости, свежести, праздничности... Так бы любовалась, и любовалась этим легким десертом!

Надежда
11 лет назад

Шикарно и вкусно!Фото очень красивое👌👌👌heartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Изумительный десерт!😀flower

Оксана
11 лет назад

Мои дети очень любят подобные десерты!!! Отличный вариант!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"