Галина Дегтяренко30 января 2013
Описание
Про самбук вот, что скажу - прелесть, что за десерт! Привет из лета, так сказать. У меня такой аромат на кухне, как будто я только что из сада . Да и есть его можно довольно смело - сливки взбитые только мужественно в сторону отодвинуть А так там даже сахара чуть-чуть. Белок да ягоды свежие! Сама легкость и воздушность!!!
Красивый самбук! Первый раз я приготовила яблочный самбук. Попробовала его в Прибалтике, а потом уже стала готовить сама. Это было так давно, еще в 20 веке. А теперь делаю как яблочный самбук, так и из чернослива, и из кураги. Сейчас выложу свое фото яблочного самбука. Только я еще решила сверху уложить желе. Я узнала, что Вы из Таллина. А я самбук первый раз ела в Риге. И этот десерт был там очень и очень популярен.
Алла, спасибо Вам за такое интересное письмо! Обязательно загляну к Вам в гости. У нас тоже самбук популярен был. Сейчас все больше иностранные десерты "в ходу": тирамиссу, чизкейки и т.д. Хотя по-прежнему во многих питейных заведениях можно заказать себе и самбук, и хлебный крем, и простоквашу с "камой". Яблочный самбук тоже готовлю, конечно, абрикосовый, но самый любимый все же - из черной смородины!
Какой красиииивый! Изумительная подача! Желе совсем не лишне - только украсило. А фрукты, ягодки добавили яркости, свежести, праздничности... Так бы любовалась, и любовалась этим легким десертом!
Шикарно и вкусно!Фото очень красивое👌👌👌heartflower
Изумительный десерт!😀flower
Мои дети очень любят подобные десерты!!! Отличный вариант!