Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой
Liza Oliver
30 января 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )
Ингредиенты

1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 г творога, одородного и не сухого
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль/перец

ШАГ 1/13

Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут

ШАГ 2/13

оставить остужаться и стекать в дуршлаге.

ШАГ 3/13

пюрировать погружным блендером

ШАГ 4/13

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи

ШАГ 5/13

добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем

ШАГ 6/13

белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли

ШАГ 7/13

аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.

ШАГ 8/13

выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.

ШАГ 9/13

Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.

ШАГ 10/13

готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть

ШАГ 11/13

пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.

ШАГ 12/13

намазываем творожный крем на корж ровным слоем

ШАГ 13/13

заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.