Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Жаркое со свиными ребрышками в пикантном маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусное и ароматное блюдо. Подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Ребрышки свиные - 800 г-1 кг
2.Лук репчатый - 1 шт. (крупная)
3.Морковь - 1 шт. (средняя)
4.Картофель - 700-800 г

Для маринада:
1.Горчица французская - 1 столовая ложка (с горкой)
2.Кетчуп (чили) - 2 столовые ложки
3.Соевый соус - 2 столовые ложки
4.Чеснок - 2 зубчика

Дополнительно:

1.Сметана густая - 1 столовая ложка
2.Масло растительное - 2 столовые ложки
3. Соль, лавровый лист

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить ребрышки. Добавить горчицу, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок, посолить по вкусу и хорошо перемешать с ребрышками, немного помять их руками, чтобы маринад хорошо впитался. Поставить на 1 час в холодильник.
шаг 2/5
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Картофель почистить и нарезать дольками.
шаг 3/5
На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить растительное масло. Выкладываем половину лука и моркови. Затем картофель. Посолить, добавить лавровый лист и выкладываем оставшийся лук и морковь.
шаг 4/5
Достаем ребрышки из холодильника.
шаг 5/5
Добавляем ложку сметаны, хорошо перемешиваем и выкладываем ребрышки поверх картофеля. Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита! Вместо картофеля можно взять другие любимые вами овощи, можно добавить немножко ароматных травок по вашему вкусу.
Комментарии — 91
Наталия
11 лет назад

Надюша, замечательное и быстрое жаркое!!! Забираю рецепт в свою КК!!!👌👌👌

Надежда
11 лет назад
Наталия,

Наташенька,буду очень рада,если понравится.Готовь на здоровье!👍heartflower

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Жаркое, это наше все,очень вкусно у вас Надежда!!!😀flowerflowerflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Что да,то да!pooh_lolСпасибо,Нина!heartflower😀

солоха
11 лет назад

как же это вредно!!! НО ВСЕ РАВНО ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!!!!!! И ЛЮДИ ВСЕГДА БУДУТ ГОТОВИТЬ ЖИРНЕНЬКОЕ МЯСО С КАРТОШКОЙ. потому что мы ГУРМАНЫ

Надежда
11 лет назад
солоха,

Да,Таня,картошка с мяском-это хоть и вредно(спорный вопросpooh_lol),но все же вкусноheartflower😀

Людмила
11 лет назад

Замечательное жаркое! 👌Очень аппетитно выглядит!😀heart

Надежда
11 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда!heartflower😀

Наталья
11 лет назад

Очень вкусненькое жаркое!!! 👍👍👍

Надежда
11 лет назад
Наталья,

Спасибо,Наташа!heartflower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"