Овощной салат с сельдереем и моцареллой
KT-SW
30 января 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Желающие могут добавить отварные перепелиные яйца (штук 6-8) и заправить салат майонезом (на фото), но в рецепте я привела пример моей любимой заправки!
Ингредиенты

- 2 огурца;
- 2 сладких красных перца;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 пучок зеленого салата;
- 6 листов пекинской капусты;
- 12 шт. маленьких черри;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 4 шарика моцареллы;
Заправка:
- 4-5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. виноградного уксуса;
- сок 0,5-1 лимона;
- 4 ч.л. горчицы в зернах;
- соль, свежемолотый перец.

ШАГ 1/4

Нарезать огурец перец и капусту кусками, чуть мельче, чем для греческого салата

ШАГ 2/4

Салат порвать, помидоры порезать на половинки, зелень измельчить

ШАГ 3/4

Нарезать моцареллу некрупными кубиками. Всё соединить, посолить, поперчить, перемешать

ШАГ 4/4

Заправка для салата: лимон выдавить, удаляя косточки, смешать с горчицей, маслом и уксусом, добавить любимые травки. Пробуйте все на свой вкус!